初めまして20YK11です。タイトルの通り、Swiftの学習について質問させて頂けたらと思います。
私は、「たった2日でマスターできるiPhoneアプリ開発集中講座」という本で、Swiftを勉強し始めました。本の説明に沿って、手を動かしながらアプリを開発して慣れていく旨の本で、実際に簡単なタイマーアプリや、マップアプリ等を作る事が出来ました。
しかし、読み進めていく中で、Swiftなら扱い方等には、慣れましたが、やはり各コードの意味等がちゃんと理解出来てないと、ただ本に沿ってアプリを作っただけなので、このままでは自分の力でアプリを作れないと思いました。そこで、皆さんに質問したいです。
・例えば、プログラミングコードの「{}」の意味や「viewDidLoad()」の「()」が何を意味しているか、UIkitやlibraryの機能等を、どのようにして学んだのかを教えて頂きたいです。
自分なりにサイトを調べたり、本屋で参考書を見て良さそうな本を探してみましたが、全く見つかりませんでした。前提知識が足りなすぎるのでしょうか。でも、どうしても意味を各コードの機能や意味を理解してから、学習を進めたいです。どなたか質問にお答え頂けたらありがたいです。
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/01 17:42