前提・実現したいこと
<div class="container"> <div class="row"> <div class="col-sm-12 col-md-8"> 左側コンテンツ </div> <div class="col-sm-12 col-md-4"> 右側コンテンツ </div> </div> </div>
Bootstrap4でこのようなhtmlを用意しました。
スマホサイズでは左側コンテンツの下に右側コンテンツが回り込み、これは想定する挙動です。
問題はそれ以上のサイズのケースです。
1200px以上の画面幅だとcontainerは1140pxに固定されますが、"スマホサイズ以上の全てのメディアクエリ"でも同じく1140pxに固定させたいのですが上手くいきません。
Bootstrapでは各メディアクエリ毎にmax-widthが指定されていますがこれを1140pxに書き換えてもそれ以下のwidthで表示されてしまいます。
かといってwidthを直接指定しても同様です。
メディアクエリ未指定のcontainerクラスはwidth:100%が指定されているのでより上位の要素の影響下にあるかと思ったのですがどれもwidthを明示的に設定してはいませんでした。
スマホサイズの事もあるのでなるべくBootstrapのスタイルに則った上でこの部分だけ書き換えたいと考えているのですが、何か良い方法はありませんでしょうか。
あなたの回答
tips
プレビュー