railsチュートリアル
railsチュートリアルの内容通りに実施したが、エラーの表示が”全く変わらない”エラーが表示された。
HTML、cssなど必要な情報は漏れなく記入し、サイトの機能やデザインなども問題なく作動し、完成させることができた。
その後、コミット、マージ、プッシュをする場面。
【手順】
railsチュートリアルの説明通りにコーディング終了
↓
rails tはGREEN、エラーなどなし
↓
保存したいため以下の操作を実施
$ git add -A
$ git commit -m "Finish layout and routes"
$ git checkout master
$ git merge filling-in-layout
↓
rails tはGREEN
詳細には、$ git merge filling-in-layoutをすることでエラーが発生し、
また、sample_app(master)$ が sample_app(master|MARGIN)$に変わります。
(マージン中なのでしょうか?)
この時、競合が発生していますが、チュートリアルの内容と一致するような選択をしています。
(HARD、filling)
チュートリアルには、rails tがGREENならプッシュするとあるが、サイトの見た目がエラーついているので、保存しても完成とは言えない。
メンターなど、他に質問しても解決できなかったので、質問させていただきました。
コーディングはできているので、gemというよりは、import周りなのかもと考えてはいますが、結局わかりませんでした。