叶えたいこと
本来link_toで書くような複雑な遷移情報を<a href>で書きたいです
これを <%= link_to "Userpage", user_path(current_user) %>
↓
こうやって書きたい <a href="#"> <i class="fa fa-tachometer-alt"></i> <span>Userpage</span> </a>
背景
本来であれば上記のようにlinkメソッドを用いてページを遷移させたいのですが、
レイアウトを崩さないために<a href>を用いてページ遷移をさせたいと考えております。(bootstrapを使っています)
通常のページ遷移であれば(hoges/index)という形でかけるかと思うのですが、
ユーザーページへの遷移[user_path(current_user)]など、特殊な遷移の場合どのような書き方をすればいいのかわかりません。
実際のHTML
<div class="sidebar-menu"> <ul> <li class="sidebar-dropdown"> <a href="#"> <i class="fa fa-tachometer-alt"></i> <span>Userpage</span> </a> </li> </ul> </div>
上記のようなHTMLを用いております。
4行目の#の部分にいわゆる<%= link_to "", user_path(current_user) %>と同内容を反映できるようにしたいです。
試したこと
だったら下記のような形で<a href>箇所を外してlink_toを使えばいいのかと思い書いてみたのですが、
レイアウトが崩れてしまいうまくいきません。
<div class="sidebar-menu"> <ul> <li class="sidebar-dropdown"> <i class="fa fa-tachometer-alt"></i> <%= link_to "Userpage", user_path(current_user) %> </a> </li> </ul> </div>
本来link_toを使うべきと思いますが、レイアウトを崩さないために<a href>をここでは使うのが無難かなと思っております。
特殊な遷移の場合の書き方(ここではuser_path(current_user))をお教えいただけますと幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/28 10:04