pip install pandasとし正常にインストールするも、以下の内容が上手く処理されません。
pip listで調べるもpandasはリストにあります。
インストールするだけでは使用することは不可なのでしょうか?
*numpyはインストールするだけで使用可能でした。
(pip list)
Package Version
numpy 1.19.0
pandas 1.0.5
(テスト内容)
import pandas as pd import numpy as np df = pd.DataFrame([ ['A','a'], ['B','b'], ['C','c'] ]) df
Penpen7様
![]
いつもはターミナルで「----@----noMacBook-Pro Python-2 %+ファイル名.py」で実行します。
今回のPandasは何も反映されず、「----@----noMacBook-Pro Python-2 %」を繰り返します。
分かりづらい説明で申し訳ありません
1. 以下の内容が上手く処理されません。どういうところからうまく処理されていないの判断されたのか書いていただけると幸いです。
2. コードを貼り付ける際には投稿するフォームの<code>をクリックすると
```ここに言語を入力
コード
```
というのが出てきますので
```python
ここにソースコードを貼り付けてください。
```
この方法でないと、pythonではインデントが崩れてしまいますので、よろしくお願いいたします。
1、何も表示されないのです。
通常であれば実行結果なりエラーが表示結果として出てくるのですが、以下を繰り返すだけです。
----@----noMacBook-Pro Python-2 %
2、わかりました。情報ありがとうございます。
状況がよくわからないため、質問の編集からスクリーンショットを貼っていただけるでしょうか?
個人情報に当たる部分を隠してアップロードしてください。
コードは「コードの挿入」で記入してください。
----@----noMacBook-Pro Python-2 %はターミナルのプロンプトのことをいっているのでは?
pythonの実行のやり方はわかってます?
ご対応ありがとうございます。
回答の方にも追記致しましたが、処理はうまくできていると思います。
ですがdfが表示されていないだけなので、dfの行をprint(df)に置き換えて再度実行してみてください。
print(df)で実行は出来ました。
本来はprintは不要なのですか?もしそうであれば今回はバグみたいなものなのでしょうか?
いえ、バグではありません。ファイルからコードを読み取った場合の仕様です。ファイルにコードを書いて実行した時(python hoge.pyというように)、print文を使わないと表示されません。
回答に書いた通りインラクティブモード(対話モード)を使うとprint文を使わずとも表示できます。また、データ分析で一般的によく使われるのがjupyter notebook, jupyter labです。これらもprint文を使わなくても変数の中身を確認できたり非常に便利です。一度使用を検討してみてください。
分かり易い説明ありがとうございます。
jupyter notebook、jupyter labは一度試してみます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー