progateでユーザー名一覧をrailsで作る練習をしているのですが、以下コードの違いが分かりません。上のコードが正しくて、下のコードのeach文のところが間違っています。当然わからない部分は、each文のところです。@usersという変数にはデータベースのnameとemailというカラムの情報が入っていて、そのうちnameの情報だけをviewに反映させたいので、自分の場合下のうち二つ目のコードのように @users.name.each と書いたのですがエラーが出てしまいました。これは何故ダメなのでしょうか?変数.カラムでそのカラムの情報だけを抜き取ることができると学習した気がするのですが何かと混同してしまっているのでしょうか...また、正解のコードの方は引数のところで .name としていますが、逆にこれが可能なのはなぜでしょうか?上記のような .カラム名 の扱いなどについてアドバイスお願いします。
rails
1<h1 class="users-heading">ユーザー一覧</h1> 2 <!-- 以下の<% %>を使ってeach文を追加してください --> 3 <% @users.each do |user| %> 4 <div class="users-index-item"> 5 <div class="user-right"> 6 <!-- 以下の<%= %>を使ってユーザー名を表示してください --> 7 <%= user.name %> 8 </div> 9 </div> 10 <!-- 以下の<% %>を使ってeach文のendを追加してください --> 11 <% end %>
rails
1<h1 class="users-heading">ユーザー一覧</h1> 2 <!-- 以下の<% %>を使ってeach文を追加してください --> 3 <% @users.name.each do |user| %> 4 <div class="users-index-item"> 5 <div class="user-right"> 6 <!-- 以下の<%= %>を使ってユーザー名を表示してください --> 7 <%= user %> 8 </div> 9 </div> 10 <!-- 以下の<% %>を使ってeach文のendを追加してください --> 11 <% end %>
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/02 04:42