あまり推奨できる方法ではありませんが、確かにネット上には無料で上限を増やす方法も出ているようです。
ただ、ほとんどの方法では制限は512MBまで上げられるというものですからあなたの場合には役に立たないでしょう。
有料版では制限がなくなります。
無制限ですからどんなに大きなものでも**『サーバー側の制限に引っかからないなら』**大丈夫です。
1個のデータでUPできるファイル容量がどれだけなのかなど、1度サーバー側に問い合わせてみると良いでしょう。
たいていの場合はサーバーのHPのどこかに(おそらくマニュアルあたりに)書いてあります。
サーバー側の制限に引っかかるようなら、残念ながらAll-in-One WP Migrationは今回、あなたの目的には合いません。
無料版でゴニョゴニョして制限を上げてもどうにもなりません。
そしてサーバー側で受け入れられるなら、安全な有料版の購入をお奨めします。
ワードプレス(データベース)をプラグインを(ほぼ)使わず移行させる方法もありますので載せておきますね。
こちらなら、ひとつひとつのファイルサイズはそこまで大きくならないでしょうからAll-in-One WP Migrationが使えなくても大丈夫です。
[wp] wordpressを丸ごと移管/移行させる手順 ←プラグインを使わない
WordPress環境の移行方法(サーバ移転、環境構築)まとめ ←不具合への対処法あり
phpMyAdmin等からphpMyAdmin等へ、データベースごとお引っ越しさせる方法です。