前提・実現したいこと
typescriptの環境構築を行なっています。
tsc -Vは通るのですが、タスクランナーを実行すると以下のようなエラーが出ます。
「速習typescript」の手順通りにやっています。
何が原因でしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
/bin/bash: tsc: command not found The terminal process terminated with exit code: 127
該当のソースコード
tasks.json
tasks
1{ 2 "version": "2.0.0", 3 "tasks": [ 4 { 5 "label": "build", 6 "type": "typescript", 7 "tsconfig": "tsconfig.json", 8 "problemMatcher": [ 9 "$tsc" 10 ], 11 "group": { 12 "kind": "build", 13 "isDefault": true 14 }, 15 } 16 ] 17}
質問者さんと同様に「速習typescript」にしたがって環境構築を行いましたが、問題なくできました。
「速習typescript」にしたがっているとのことなので、VSCodeを使っているかと思います。
お使いになっているVSCodeとTypeScriptのバージョンを教えてもらってもいいですか?
あなたの回答
tips
プレビュー