質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

207閲覧

正しいリンクのパスを書きたい

kataokahidetosi

総合スコア0

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/26 02:57

RecordNotFoundを解決したい

画面のビューのコードです

incomes/index.html.erb

1<% @page_title = "収入科目一覧" %> 2<h2><%= @page_title %></h2> 3 4<%= link_to "収入科目の新規登録", new_income_path %> 5 6<% if @incomes.present? %> 7<table> 8 <thead> 9 <tr> 10 <th>科目名</th> 11 <th>備考</th> 12 <th>操作</th> 13 </tr> 14 </thead> 15 <tbody> 16 <% @incomes.each do |income| %> 17 <tr> 18 <td><%= income.name %></td> 19 <td><%= income.description %></td> 20 <td> 21 <%= link_to "編集", edit_income_path(:id) %> 22 <%= link_to "削除", income_path, method: :delete, 23 data: { confirm: "本当に削除しますか?"} %> 24 </td> 25 </tr> 26 <% end %> 27 </tbody> 28</table> 29 30<% else %> 31 <p>登録されている収入科目がありません。</p> 32<% end %>

routes.rb

1Rails.application.routes.draw do 2 root 'top#index' 3 resources :incomes 4end
root GET / top#index incomes GET /incomes(.:format) incomes#index POST /incomes(.:format) incomes#create new_income GET /incomes/new(.:format) incomes#new edit_income GET /incomes/:id/edit(.:format) incomes#edit income GET /incomes/:id(.:format) incomes#show PATCH /incomes/:id(.:format) incomes#update PUT /incomes/:id(.:format) incomes#update DELETE /incomes/:id(.:format) incomes#destroy
ActiveRecord::RecordNotFound (Couldn't find Income with 'id'=id):

編集を踏むとエラーが出ます。
原因がわかりません。わかる方おられましたらよろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

原因がわかりません。

エラーメッセージのとおりで、編集すべき項目のIDとして「id」という値を渡してしまっています。

この場面では、edit_income_path(income)とするのが適切ではないかと思います。

投稿2020/06/26 03:03

maisumakun

総合スコア145208

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kataokahidetosi

2020/06/26 03:21

回答いただきありがとうございます。 カッコの中に入れるのは値ということで ```id```を入れたからエラー起きてたんですね。 次からもこの記述するときは気をつけたいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問