macでのsafariやiphone(safariに限らずchromeも動きません)でvideoタグの動画を自動再生されるようにしたいです。Windowsやandroidでは見られています。
開発者コンソールのネットワークでみると「リソースを読み込み中にエラーが起きました」とでます。
コードは下記になります。
<video src="sample.mp4" class="sample" playsinline muted autoplay loop></video>
試したこと
ネットで調べてcontrols="true"などを付けてもうまくいきませんでした。
サーバーは何を使っていますか?
あと、type="video/mp4"はつけたほうがいいです。
なんでサーバーを聞いたかと言うと、
これけっこう根深い問題で、サーバー側の動画ファイルの返し方が影響しているパターンがあるからです。
macOSのSafariでも観れないとなれば、その可能性がより高くなり、
突き詰めていけば、サーバー会社に問い合わせた方がいい場合もあります。
.htaccessなど、質問者さんが定義したサーバー設定で解決する場合もあります。
もちろん、urswtlvinさんの回答だけで解決するかもなので、なんとも言えませんが。それでも解決できなければ、サーバーの設定を疑ってみましょう。
お二方ともご回答ありがとうございます。動画はインターレース方式ではなかったのでおそらくサーバー側の設定かと考えております。
サーバーはawsをつかっています。
.htaccessは使っていないので、他の方法を調べていました。