VueとRailsでSPAを作成指定ます。
そこで
Vueをインポートするための
import Vue from 'vue'
と
import Vue from 'vue/dist/vue.esm'
があるので、デフォルトの上のコードから下のコードに変更してみました。
すると、
[Vue warn]: Unknown custom element: <router-link> - did you register the component correctly? For recursive components, make sure to provide the "name" option.
というエラーがコンソールに出ました。
この二つのコードでは
ランタイム + コンパイラとランタイム限定の違い
もしクライアントでテンプレートをコンパイルする必要がある (例えば、 template オプションに文字列を渡す、もしくは DOM 内の HTML をテンプレートとして利用し要素にマウントする) 場合は、コンパイラすなわち完全ビルドが必要です。
と書かれていました。
ここで質問なのですが、なぜ二個目のコードではエラーが出るのでしょうか。
コンパイラが必要な場合、一個目のコードではエラーになるので二個目を使うというのはわかるのですが、一個目のコードでエラーが出ないのに、二個目のコードでエラーが出る理由がわからないです。
コンパイラが必要じゃない場合に、一個目のコードを使うとエラーになるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー