前提・実現したいこと
※Yahoo!知恵袋などにも同じ内容の投稿をしています。
Webはまったく経験のない初心者なのですが、上司からWixでのホームページの編集を頼まれてしまいました。指示書らしい指示書もなく、困ったらとにかくいろんなネットの掲示板で聞けと言われたのでそのとおりにしています。
PDFビューアというアプリをWix内に導入しているのですが、実際にPDFを入れてみると、大きさが足りていないためか、ビューアの内側に黒い余白ができてしまいます。上司はこれがどうにも気に入らないみたいです。
余白が白ければいいらしいのですが、余白の色を黒から白にする方法はあるのでしょうか。
白くできない場合はPDFの大きさを調整してビューアに入れたときに余白が表示されなくしたいのですが、適した大きさはいくつなのでしょうか。
というか、ここで聞くようなことではないとは思うのですが、これリクルートとかマイナビみたいな求職者向けのサイトになるらしいんですが、一件一件「給与」や「雇用形態」などの欄をExcelで打ち込んで、PDF化してビューアにぶち込むっていう手順になるんでしょうか?
なんというか手間だなと思うのですが、Wixだけで完結させることはできないのでしょうか。使えそうなアプリなどがあれば教えてください。
先日急にやれと言われ、マジで何がわからないかもわからない状態です・・・。もしかしたらプログラミングとは関係のない質問になってしまうのかもしれませんが、誰かご存知の方がいらっしゃったら助けてください・・・。
あなたの回答
tips
プレビュー