Java初学者です。
「Pathを通す」の意味がいまいち理解できなくて困っています。
解説頂けるとありがたいです。
①指定するフォルダを何にするのか
javaの実行において以下の2つの種類のファイルが動いていると認識しています。
(a)javaを実行させるためのプログラム(javacやjavaなどコンパイルや実行するためのプログラム)
(b)動かしたい実際のプログラム(eclipseやJDKなどでコーディングしたもの)
↑の2つどちらが「Pathを通す」の対象なのでしょうか。
「Path」と調べると「環境変数」というものが検索結果の内容に含まれることが多く、なんとなく(a)のイメージなのですが、プログラムを実行するごとに設定しなくてはいけない?ので(b)かなと分からなくなりました。
②(①の回答が(b)の場合)「Pathを通す」際の実際の対象フォルダ
どのディレクトリを対象とすればいいのでしょうか。
以下の例だとどうなりますか。
例)
・使用したいファイル: ClassA.java, ClassB.java(ClassAにmainメソッドがあり、ClassBのメソッドを使用している)
・ディレクトリ
①ClassA.java: C:\Users\Taro\Documents
②ClassB.java: C:\Users\Taro\Documents\Package1
(追加)③クラスパスを通すことと「Pathを通すこと」は違う意味ですか。
お願い致します。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/25 06:41