Reactを使って条件に応じてshowAlertを使い異なるポップアップを出しています。
画面で一つのポップアップの質問に答えて、その処理を終えてから次に進みたいのですが、ポップアップが出る前に次の処理に進んでしまいます。
デバッグをして一つずつstep overして進めるとポップアップは出ますが、ポップアップが選択できるようになる前に次の処理が発生してします。
showAlertを使って、その処理の間は違う処理に行かないようにすることはできますでしょうか?
もしくはshowAlert以外の他の方法で実現することはできますでしょうか。
//"Are you sure?"のポップアップに返答して、ここのupdateの処理をしてから次のif文に進みたいです。 if(hoge.length!==0){ this.props.showAlert({ text: "Are you sure?" type: 'info', showCancel: true, onConfirm: () => this.props.update({ code: values.type, type: values.type }) }) } if(hoge1.length!==0){ this.props.showAlert({ text: "Do you want to delete it?" type: 'info', showCancel: true, onConfirm: () => this.props.delete({ code: values.type, type: values.type }) })
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/25 12:59
2020/06/25 13:02