xamarin contentpageをタイマーで一定間隔ごとに強制的に再描画する方法が知りたいです。
タイマーの方法はわかつてるのですが、再描画の方法がわかってません。
contentpage及びpageに含まれるラベルやボタンなどの全ての部品を再描画したいです。
具体的に何を再描画したいのでしょうか?
何か一定間隔で変化するデータがあり、それを描画しているのであれば、そのデータをバインディングすれば事足りるのではないかと思います。
contentpage及びpageに含まれるラベルやボタンなどの全ての部品を再描画したいです。
基本的に変化のない部分は、再描画を行う必要はないと思うのですが、そのラベルやボタンは、一定時間ごとに表示する文字や、レイアウトに変化があるということでよろしいでしょうか?
表示内容に変化のない部品も再描画したいです。MainPageのForceLayoutも試したんですが、期待した結果となりませんでした。
なぜ再描画を行いたいのか伺っても構いませんか?
iPoneアプリである画面を表示していて、iPoneの設定画面でダークモードかライトモードに切り替えて、開発中のアプリに戻ると色が切り替わらないです。他画面に遷移するとモードに応じた色に切り替わります。ダークモードを切り替え直後の画面を強制的に再描画すれば解決すると考えています。
Xamarin.Formsのバージョンはいくつでしょうか?4.6以上であれば、切り替わるはずなのですが。後、切り替わらないページのコード(xaml)も記載していただければ、何か分かるかもしれません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー