前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
PHP(Laravel 7)で360度画像(jpeg)をアップロードしたいと考えております。
普通の画像(jpeg)は簡単に実現したのですが、
360度カメラ RICOH THETAで撮影した、360度画像(jpeg)ではエラーが発生します。
360度画像(jpeg)のアップロード時に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
Symfony\Component\Mime\Exception\InvalidArgumentException The "" file does not exist or is not readable.
該当のソースコード
【ビュー】
<form method="POST" action="{{route('image.store')}}" id="form" enctype="multipart/form-data"> @csrf <input class="form-control" type="file" name="file"> <input type="submit" id="btn_save" value="アップロード"> </form>
【コントローラー】
public function store(Request $request) { $path = $request->file->store('public/images'); }
試したこと
コントローラー側でのデバッグコマンドで
通常の画像と360度画像の内容を確認しました。
dd($request->file);
両方の結果を見比べますと、mimeなどの属性が全然違っておりました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
PHP 7.3.11
Laravel Framework 7.14.1
360度画像をアップロードする方法をご教示頂きたいです。
別の方法、例えばFTPツールでは普通にアップロード出来るので
LaravelでFTPでのアップロードが出来るのであれば、
そのような方法でも構いません。
*ググりましたが、見つかりませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー