こんにちは。
お世話になっております。
この前、スクールの方から課題を提示されたのですが、
今作っているTodo list に完了のチェックボタンをつけ、完了とチェックついた場合は1、何もチェックがない場合は0とデータベースに保存されるようにしてくださいと言われました。
editblade
1<div> 2 <input type="checkbox" name="is_completed" value="{{ old('is_completed'), !empty($todo) ? $todo->is_completed :1 }}">完了 3</div> 4
controller
1public function update($todo_id, Request $request){ 2 $params = $request->validate([ 3 'content'=>'required', 4 'is_completed'=>'nullable', 5 ]); 6 7 8 $todo = Todo::findOrFail($todo_id); 9 $todo->fill($params)->save(); 10 $params["is_completed"] = $request->is_completed; 11 12 return redirect()->route('todos.show', ['todo' => $todo]); 13 }
全部載せると長くなるので、該当部分のみになります。
色々調べたりしてここまで実装できたのですが、これでもデータベースに0や1といったものは保存されていませんでした。
データベースがつながっていることは確認済みですので、上記のコードでおかしい箇所があれば、ご教授いただけませんでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/24 04:31