質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Google Apps Script

Google Apps ScriptはGoogleの製品と第三者のサービスでタスクを自動化するためのJavaScriptのクラウドのスクリプト言語です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

3回答

6258閲覧

gogle formのname属性が見つからない

Tsubanishi

総合スコア43

Google Apps Script

Google Apps ScriptはGoogleの製品と第三者のサービスでタスクを自動化するためのJavaScriptのクラウドのスクリプト言語です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/23 16:03

google フォームのカスタマイズをしたく、
こちらのページを参考に実施しました
https://medium.com/@yonemoto/google%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%92%E8%87%AA%E7%94%B1%E3%81%AB%E3%83%87%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95-f91a617b402b

実際下記のフォームをカスタマイズしたいのですが、
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeLFWb5vQOWyIdcp6i-dIAFodUAQhT5bwoWPl_9DzsALjzoGA/viewform

formタグは簡単に発見できたのですがname属性が全く見当たりません。
フォーム画面で右クリックしてページのソース表示でnameの検索をかけても
name=entry***** この項目が全く出てきません
出てくるのはjsnameばかりです
もうカスタマイズできなくなってしまったのか?
それとも別のコードになったのかわかるかた教えていただければと思います

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

横からですが、今別の環境で確認したら私も表示されました。。
さっきなんで表示されなかったのか不明です。。

投稿2020/06/23 23:39

MasakiTM

総合スコア115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

<div jsname="o6bZLc"> <input type="hidden" name="entry.1227783954" value=""> <input type="hidden" name="entry.725860636" value=""> <input type="hidden" name="entry.549386162" value=""> <input type="hidden" name="entry.1419996808" value=""> </div>

あるようですが?
普通にロボット対策でしょうね

投稿2020/06/23 23:21

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tsubanishi

2020/06/24 03:42

ありがとうございます。 すいません、自分も見たのですが、でてきません。 ページのソース表示で、command+Fで検索かけて,nameで調べていますが、間違ってますでしょうか?? 素人で申し訳ないのですが、教えていただけませんでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/24 04:00

> こちらのページを参考に実施しました 上記の直下のリンク先にある画像をみるとわかるけど、開発ツールでソースコードを見ましょう
Tsubanishi

2020/06/24 04:11

ありがとうございました!!わかりました!!
guest

0

ソースの
・[数字1,"質問タイトル",null,0,[[数字2,null,0]
・data-fieldid="数字2"

これらの数字2が name="entry.数字2"となってるみたいですね。。
はたまたname="数字2"でいけるのかは未検証ですが。。。
近々Googleフォーム使ったあるシステム運用する予定なので急な変更怖い。。。

投稿2020/06/23 22:24

編集2020/06/23 22:31
MasakiTM

総合スコア115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MasakiTM

2020/06/23 23:46

今確認したら表示されました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問