現在自作アプリを開発中で、スノボー版インスタグラムみたいなアプリを作っています。
質問内容ですが、イメージ画像の下にある
・snowB詳細ページ
・snowB編集ページ
・snowBを削除する
これらの文字の左にfontawesomeのアイコンを実装しようと考えています。
しかし、以下の9行目にあるように記述したら構文エラーが出てしまいます。
show.html.haml
haml
1.mypage-post-boxes 2 - @user.posts.each do |post| 3 .mypage-post-box 4 .mypage-post-box__image 5 = attachment_image_tag post, :image, size: "420x340" 6 .mypage-post-box__contents 7 %ul 8 %li= link_to "snowB詳細ページ", post_path(post) do 9 = icon ('fas', 'snowboarding') 10 %li= link_to "snowB編集ページ", edit_post_path(post) 11 %li= link_to "snowBを削除する", post_path(post), method: :delete, data: {confirm: "削除しますか?"} 12 %li= post.updated_at.strftime("%Y-%m-%d %H:%M")
##試したこと
ネストが無効なため、インテンドをずらして反映されるかチェックしました。
→liタグ配下でなければ、フォントオーサムは反映されます。
fontawesomeのgemやapplication.scssに@import記述するのはすでにやっています。
ホーム画面のタイトルには、fontawesomeは反映されているので、単純に上記のコードに誤りがあると認識しています。
html
1 .title-menu 2 .title-menu__icon 3 = link_to root_path do 4 = icon('fas', 'snowboarding')
liタグの下にspanタグを用いて実装しようとしましたが、同じく構文エラーと出ます
haml
1%li= link_to 2 %span= icon()
現状はこんな感じです。
liタグ内にfontawesomeのアイコンを表示させるにはどうすればいいでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー