質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1655閲覧

formの位置を、左端をそろえたい

unity3dbigginer

総合スコア65

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/23 11:00

編集2020/06/23 13:53

初めに

現在、入力フォームを複数出力し、左端をそろえようとしています。

環境

windows10
eclipse
bootstrap4

コード

html

1<div class="content"> 2<h2 class="head">試し</h2> 3<form action="" method="post"> 4 <div class="form-group row"> 5 <label for="text3a" class="col-sm-2 col-form-label">入力1</label> 6 <div class="col-sm-10"> 7 <input type="text" name="" size="5" id="text3a" class="form-control" required ><br> 8 </div> 9 </div> 10 <div class="form-group row"> 11 <label for="Password" class="col-sm-2 col-form-label">入力場所2</label> 12 <div class="col-sm-10"> 13 <input type="text" id="zipcode" name="" size="5" class="form-control" id="Password" required pattern="\d{3}-?\d{4}"> 14 </div> 15 </div> 16</form>

出力結果

入力1

入力場所2

## やりたいこと
入力1          □
入力場所2          □
□の左辺を揃えたい     ↑
ここの端を揃えたい

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2020/06/23 11:09

左端は揃っているように見えますが?
sousuke

2020/06/23 11:30

少なくともformの閉じタグがないようにみえる
unity3dbigginer

2020/06/23 12:19

yambejpさん すみません、表示み誤りがありました。 正しくは上記の通りです。
unity3dbigginer

2020/06/23 12:19

sousukeさん すみません、formの終了タグのコピーミスでした。 訂正させていただきました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

おそらくヤリタイことはテーブルを作ることなので、すなおにtableにすればいいですが
無理やり整形するなら

css

1form{display:table} 2.row{display:table-row} 3.row > *{display:table-cell}

投稿2020/06/23 12:35

編集2020/06/23 12:38
yambejp

総合スコア115008

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

unity3dbigginer

2020/06/23 13:35

tableを入れたらできるようになりました! ありがとうございました!
guest

0

単純に閉じタグがおかしいのでは?最初のdiv閉じてないし、最後のinputはid2つ指定している。
わからんかったので「https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css」だけ適用した
jsfiddle

html

1<div class="content"> 2 <h2 class="head">試し</h2> 3 <form action="/AlphaLibrary/MemberResistServlet" method="post"> 4 <div class="form-group row"> 5 <label for="text3a" class="col-sm-2 col-form-label">入力1</label> 6 <div class="col-sm-10"> 7 <input type="text" name="member_name" size="5" id="text3a" class="form-control" required><br> 8 </div> 9 </div> 10 <div class="form-group row"> 11 <label for="Password" class="col-sm-2 col-form-label">入力場所2</label> 12 <div class="col-sm-10"> 13 <input type="text" id="zipcode" name="postal" size="5" class="form-control" required pattern="\d{3}-?\d{4}"> 14 </div> 15 </div> 16 </form> 17</div> 18

投稿2020/06/23 12:28

sousuke

総合スコア3828

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問