前提・実現したいこと
WordPressでWEBサイトを作成しており、PHPのエラーログを出力したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーログの出力方法がわかりません。
該当のソースコード
こちらのサイトを参考に、wp-config.phpを以下のように変更しました。
この変更でwp_errors.logにエラーログが出力されるつもりだったのですが…。
define( 'WP_DEBUG', false );
↓変更
php
1define( 'WP_DEBUG', true ); // true に変更 2define( 'WP_DEBUG_LOG', '/home/xs542155/xs542155.xsrv.jp/public_html/themes/test/wp_errors.log' ); // 追加
試したこと
出力先を画面にしてみようとも思いwp-config.phpを次のように変更しましたが、画面への出力もできませんでした。
define(' WP_DEBUG_DISPLAY', true ); // さらにこれを追加して画面上に出力されるかと思ったのですが、変化ありませんでした define( 'WP_DEBUG', true ); define( 'WP_DEBUG_LOG', '/home/xs542155/xs542155.xsrv.jp/public_html/themes/test/wp_errors.log' );
先のwp-config.phpと、出力先であるwp_errors.logのディレクトリは、次の階層にあることを確認しました。
xs542155.xsrv.jp/ ├ public_html/ ├ wp-config.php ├ wp-content/ │ └ themes/ │ └ test/ │ └ wp_errors.log
エラーログの出力内容としては、header.phpに次のようにしています。
php
1error_log('この文をwp_errors.logに出力したい');
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
サーバーはXサーバーさんで、X10プランです。
WordPressはインストールしたばかりで特に変更などしておらず、WordPress 5.4 です。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/05 04:52