前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
CSSが効かない
エラーメッセージ
html cssをdreamweaver で作成してfilezillaでアップロードするとhtmlのみ反映されてcssは全く反映されていない
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
私の場合 winではcssが反映されてmacでは全く反映しないのです。html,css歴 二ヶ月の私には この違いがわかりません。。何か形式の違いとかあるのですか?
質問は編集できます。
コピペで再現できるコードを提示してください。
他者が再現できる情報がないと、アドバイスしようがありません。
それに「CSSが反映されない」というのは過去に多く投稿されてきているはずのものです。過去質問はどれも参考になりませんか?
そんなに沢山原因はありません。それだけ原因も解決方法も確立されているものです。探せば幾らでも出てきます。
GoogleDriveのURLを提示されていますが、アクセス権が必要なものです。
コードはそこまで長いものなのでしょうか?
原因が再現できる最小限度のコードを組まれては?
CSS反映云々で必要なコード量は100行も必要ではありません。
補足願います。
・css/style.css を絶対パスで書くとどうなりますか?
・ブラウザのURL欄に、css/style.css の絶対パスをコピペして移動するとどうなりますか?
・css/style.css の内容を、HTMLに直書きするとどうなりますか?
情報が、減った。
「winではcssが反映されてmacでは全く反映しない」とのことですが、サーバに上げて公開している、ということですか?
あなたの回答
tips
プレビュー