js初学者です
引数で躓きました。
テキストではこう書いてあります。▽
const sample = (greeting,weather)=>{ console.log(`鈴木さん${greeting}${weather}`); } sample("おはようございます!","いい天気ですね!");
出力されると▽
鈴木さんおはようございます!いい天気ですね!
となります。
疑問に思ったことがあります。
何故、関数sample内で定義せず、
関数sample中括弧{}の外にわざわざsampleを呼び出して、
${greeting}${weather}の中身を
sample("おはようございます!","いい天気ですね!");と
定義してるのにしっかり出力されるんですか?
自分は実験で試しに
sample("おはようございます!","いい天気ですね!");を
関数sample中括弧{}内に収めたり
色々試しましたがエラーやしっかりと出力されませんでした。
なんでこんなわかり難い構成なんでしょうか?
追記です。
上手く行かなかったコードです。
コード1▽ const sample = (greeting,weather)=>{ console.log(`鈴木さん${greeting}${weather}`); sample("おはようございます!","いい天気ですね!"); } コード2▽ const sample = (greeting,weather)=>{ console.log(`おはようございます!${greeting}`); console.log(`いい天気ですね!${weather}`); } console.log(`鈴木さん${greeting}${weather}`);
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー