少しつまづいているので、質問させてください。
やりたい事としては以下です。
postfixでメールを受信し、メールをそのままJavaに転送しようとしています。
転送先はSpringBootでjarファイル化した中身のJavaに渡したいと思っています。
jarファイルは、/var/www/example.jar と設置しているものとして、以下のサンプルコードとなります。
/etc/postfix/aliases.regexp
shell
1# 受信した全てのメールをJavaに転送 2/^.+$/ "| /usr/bin/java -classpath /var/www/BOOT-INF/classes com.sample.api.EmailReceived"
私はwarやjarでサーバに配置したことがなく、いつもコンパイルしたものをサーバにアップロードして
そこからシェルなどで呼び出しを行なっていたため、知見がありません。
検索してもなかなか答えにたどり着けなく、ここで質問させていただきました。
長くなってしまいましたが、結論を申し上げると
シェルスクリプトなどから、SpringBootでJarファイル化した中身のjavaファイルを実行する方法を知りたい
ということです。
どなたか教えていただけると大変助かります。
あまり関係ないとは思いますが、バージョン関係は以下となります。
- Java
1.8.0 - SpringBoot
2.2.5 - postfix
2.10.1 - OS
CentOS 7.8
あなたの回答
tips
プレビュー