前提・実現したいこと
ワードプレスで、カテゴリーが増えると都度、○○.phpを作成して特定カテゴリーの内容を固定ページに表示させていましたが、
固定ページにslug名が同じカテゴリを自動で表示する
を発見し、ぜひとも実現したいのですが、やり方がわかりません。
1.カテゴリスラッグ=固定ページスラッグ
にすることでカテゴリー内容を固定ページに自動表示。
2.できればページネーションも同時につけたい。
試してみたコード
<?php $category = get_term_by( 'slug', $post->post_name, 'category' ); if ( $category && ! is_wp_error( $category ) ) : ?> <?php $query = new WP_Query( array( 'paged' => $paged, 'posts_per_page' => 20, 'post_type' => 'post', ) ); ?> <?php if ( $query->have_posts() ) : ?> <?php while ( $query->have_posts() ) : $query->the_post();?> 画像とか抜粋のコード <?php endwhile; ?> <?php else: ?> <?php endif; ?> <?php wp_reset_postdata(); ?> <?php endif; ?>
上記コードの結果
カテゴリが指定されていないことからだと思うのですが、全てのカテゴリーの内容が表示されてしまいます。
外部サイトにあった内容ですと固定ページのスラッグによってカテゴリを自動で指定してくれるものだと思っていましたが。
また、カテゴリの1つに数百件の記事があり、1ページに全てを表示するのは問題がありそうなので、せめて100件ずつぐらいに分けてページング機能がつけれれば言うことなしなのですが。
どなたか分かる方がいらっしゃいましたらよろしくおねがいします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/20 04:48