前提・実現したいこと
HTML+javascriptを使い、ブラウザ上で画像処理を行うプログラムを作ろうとしています。
画像処理を行ったあと、その画像の上でブラウザ機能の[右クリックメニュー]>[画像をコピー]を行い、
その後ペイントソフトのClipPaintStudioに貼り付けて利用しようと思っていますが、
透明な部分を持つ画像をうまくコピーすることが出来ませんでした。
透明度を維持したまま貼り付ける方法をご教授ください。
発生している問題・エラーメッセージ
[画像をコピー]をした後、ペイントソフトで貼り付けを行ったところ、
透明度情報が失われ透明な部分がまっくろになってしまいました。
クリップボードは透明度を保持できないのでしょうか?
ClipPaint上でなら透明度のある画像もコピー>ペースト出来ていたので、予想しておりませんでした。
### 試したこと 画像処理を行った後、右クリックから[画像を保存]を行うと、透明度を失わずに保存できているようで、 ClipPaintStudioで開くと透明度を維持しておりました。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 動作はWin7、最新版のChrome,Operaにて行いました。 問題の起こる画像ファイルを追加いたしました。 ![イメージ説明](1e2144ad4ebe6b7d64652359c4a5b525.png) 左上の円系は透明で、画面全体右下にいくほど透明度が増していくようになっております。 画像はpng形式です。 目的としてはここに更にlineToなどで図形を描いたりした後、クリップボードへ透明度を保ったままコピーしたいと考えております。
あなたの回答
tips
プレビュー