お世話になります。
初歩的な内容にて失礼します。ググってうまく見つけられなかったので質問させてください。
■内容
Javaで、以下selectを、それぞれ別クラスで作成しようとしています。
・select count(*) ~ ・select * ~ ※ここに実行ごとに違う引数が入り、繰り返し実行します。 1javaファイルに1クラスとすべき認識のため、同じselectでも別ファイルに書いています。
Connection変数の定義など、SQL共通部分は、同一の定義でよいと思うのですが、この場合はどこに、どう書けばよいのでしょうか。
やり方がわからず、上記2ファイルにそれぞれ同じものを書くしかないのかな(…そんなわけない気がする…)と思っている次第です。
何卒よろしくお願いします。
☆別途追記 2020/06/19 20:30
わかりにくく、大変失礼いたしました。
プログラムは大きく以下2パターンのSQLを実行します。
・Select count(*) From tableA where 引数値を都度指定
・Select * From tableA where 引数値を都度指定
mainプログラムからの呼び先として、以下2ファイルに分けて作りたいです。(ここは仕様として固定でお願いします。)
・SelectCount.java
・SelectCount.java
SQL実行前のお約束的に、ドライバーの指定やユーザ名・パスワードなどの指定をする必要があると思っています。
String drv = "oracle.jdbc.OracleDriver"; String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1234:Database1"; など
現状、上記2javaファイルに、このパスワード等の同一内容をそれぞれ記載しています。
管理上よくないと思っていますので、1つにまとめて書きたいです。
その場合、どこに書けばよいのでしょうか?
ご迷惑おかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー