PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。
Q&A
解決済
1回答
490閲覧
総合スコア312
1グッド
0クリップ
投稿2020/06/18 08:35
1
0
PHPをバージョンアップしたところ、お客様へ送るメールに以下のエラーが出力されるようになってしまいました。 Illegal string offset
以下を参考に見てみたのですが、どこをどう直せばよいのかわからないので、お力を貸していただきたいです。 リンク内容
不備などありましたら追記しますのでよろしくお願い致します。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答1件
ベストアンサー
ワーニングさえ表示されなければいいなら、参考にされている記事の2番目の方法の通りに、wp-config.phpを修正するのがいいと思います。
ワーニング自体発生させないためには、以下のようにissetで値が存在するか確認してから、それが配列なのか確認すればいいと思います。(これならおそらく既存の処理に影響は出なはずです。)
php1 2if (isset($post_arr[$param_key]['data']) && is_array($post_arr[$param_key]['data']) === true) { 3 $out = implode('-', $post_arr[$param_key]['data']); 4 } else { 5 $out = $post_arr[$param_key]; 6 } 7
php
1 2if (isset($post_arr[$param_key]['data']) && is_array($post_arr[$param_key]['data']) === true) { 3 $out = implode('-', $post_arr[$param_key]['data']); 4 } else { 5 $out = $post_arr[$param_key]; 6 } 7
投稿2020/06/18 09:57
総合スコア1135
回答へのコメント
2020/06/18 10:25
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.35%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
WordPressでメールにエラーが吐き出されてしまう
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/18 10:25