回答
質問内容と回答が前後しますが
プログラマーの皆さんは、今回のようなことを知りたいとなった時、どのようなワードで調べますでしょうか?
完全に何もわからない状態でワード検索してもあまり意味が無いので、まずは基本を学習します。
teratailで学習方法で検索
他の言語を既に習得しているなら、公式リファレンスから入っても問題ありませんが、
全くの初学者という事であれば何らかの入門教材から入る(可能であれば誰かにしっかりと教えてもらう)のが近道となることでしょう。
学習方法には向き不向きもありますが、書籍でもweb教材でも体系立てて基本を学ばせてくれるようなものでかつ、ご自身に合いそうなものを選んでください。(最初から良い感じの教材を見つけられることも少ないので、いくつか試してみるのがお勧めです)
Webサイトの制作は今回が初めてとなり、当たり前ながら分からないことだらけです。プログラマーには自己解決能力が求められると言うので、「Webサイト 新着情報 作成」「トップページ 新着情報 作成」「PHP 新着情報 作成」等のワードで調べれたものの、有益な情報を見つけられず、今回、質問をさせていただいた次第です。
自己解決能力
は基礎的な力の上に成り立つものなので、基本を学習しない事にはどうにもなりません。
(ググってみて、よくわからないけどコードをコピーしたら動いた というのは自己解決能力としてはかなり浅い部類の能力になります。)
その他
「新着情報(ニュース)」「トピックス」「お知らせ」等のページを更新(新規投稿)した際に、トップページでも同事項の最新投稿数件の件名を自動的に表示させたい場合、PHPではどのような記述例がありますでしょうか。
(入門以前の時点で質問範囲を適切に絞れないのは仕方ないことなので、以下は責めている訳ではありません)
いくらでも方法はありますし、コード
や記述例
であれば無限に存在する質問範囲の広さになっています。
誇張では無く肉を使ったおいしい晩御飯はどのように作りますか?
と同じくらいに選択肢は存在するので、(少なくともteratail等のQAサイトでは)有効な質問としては成立していないのです。
理由としては、各データをどこにどのように保存し、どのように取得して、どう出力するか というそれぞれの要素でやり方はいくらでもあるためです。
ごく大まかな回答例としては
データはリレーショナルデータベースに保存しておき、日時でソートして取得し、取得したデータをループで回してリストのHTMLを生成します。
みたいな回答は可能なのですが、この処理を実際に作ってコードを示して説明してください
となると
入門書が一冊書けるくらいの分量になるので無理です
となってしまいます。
繰り返しになりますが、まずは入門書や入門サイト(前述の勉強方法の質問に色々回答されているので、その中で良いと思うもの)を試すところからスタートしてみてください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/17 21:41
2020/06/18 18:02
2020/06/19 00:53