質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

Vuex

Vuexは、Vue.js アプリケーションのための状態管理ライブラリです。アプリケーション内で使用するコンポーネントのための集中データストアを提供。コンポーネント同士でデータをやり取りし、処理のフローを一貫させたり、データの見通しを良くすることができます。

TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

Q&A

1回答

623閲覧

Vue.js 違うpageに値を渡したい

kakedashidesu

総合スコア50

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

Vuex

Vuexは、Vue.js アプリケーションのための状態管理ライブラリです。アプリケーション内で使用するコンポーネントのための集中データストアを提供。コンポーネント同士でデータをやり取りし、処理のフローを一貫させたり、データの見通しを良くすることができます。

TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

1グッド

1クリップ

投稿2020/06/15 16:59

編集2020/06/15 17:33

開発環境
Typescript + vue.js + nuxt.jsを使用しています。

userページからuser/selectページに移動した時に①の値を渡したいのですが値を渡すことはできるのでしょうか?
わかる人いましたらご教授お願いしたいです。

//渡したい値 this.users // this.usersの中身 id = 0 name = "あああ" group = "A"
onClickConfirmButton() { this.$router.push({ path: this.DetailUrl() }) } DetailUrl() { return `/user/select` }
yyyooo34343👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

プログラムによるナビゲーショ
queryを使うと

html

1<html> 2<head> 3 <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue/dist/vue.js"></script> 4 <!-- Vue.js本体の後に記述すると自動ロードされる --> 5 <script src="https://unpkg.com/vue-router@2.0.0/dist/vue-router.js"></script> 6</head> 7<body> 8<div id="app"> 9 <p> 10 <router-link to="/foo">Foo</router-link> 11 <router-link to="/bar">Bar</router-link> 12 <button v-on:click="buttonClick">ボタン</button> 13 <router-view></router-view> 14 </p> 15</div> 16<script> 17// ルーティングを定義する 18const router = new VueRouter({ 19 routes: [ 20 { 21 path: '/foo', 22 component: { 23 template: '<div>ページ1を表示</div>', 24 }, 25 }, 26 { 27 path: '/bar', 28 component: { 29 template: '<div>ページ2を表示{{ $route.query.id }}</div>', 30 }, 31 }, 32 ], 33}) 34 35// rootインスタンスに渡す 36const vm = new Vue({ 37 router, 38 methods: { 39 buttonClick: function() { 40 this.$router.push({ path: 'bar', query: { id: 'hoge' }}) 41 }, 42 }, 43}).$mount('#app'); 44</script> 45</body> 46</html>

投稿2020/06/16 07:20

rururu3

総合スコア5545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問