前提・実現したいこと
JavaScript + Node.JS + Express + MySQLで作成した簡単なアプリがあるのですが、Angularを覚えるために置き換えて作り直してみようと考えております。
下記のように元々作成したディレクトリに"test-app"という名前で、ng newコマンドを実行させ追加後のようになっています。
これまでブラウザに表示するフォームなどをindex.ejsに記述していたものを、ng generate componentコマンドで追加したコンポーネントに記述することで見た目はAngularを用いて表現することはできました。
ただ、app.jsに記述していたMySQLとの通信部分をAngularでは、どのような形で用いるのかが調べてもわからず詰まっております。
なにか、jsonを返すためのAPIを導入したりなど方法があるのでしょうか。
学習を始めて日が浅いために的を得ない質問になっていたら申し訳ございませんが、どなたかご教授くださいますと幸いです。
追加前
css
|-style.css
view
|-index.ejs
app.js
|
node_modules
|
package.json
|
package-lock.json
追加後
test-app
|-e2e
|-src
|-node_modules
css
|-style.css
view
|-index.ejs
app.js
|
node_modules
|
package.json
|
package-lock.json
試したこと
Angular自体は公式のチュートリアルやWeb上の情報を参考にして学習し始めた段階で、Node.jsやExpress + Angularに関するフォーラムを見たりしたのですが具体的な方法がわからず質問させて頂きました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
angular cli v9.1.8
rxjs 6.5.5
typescript 3.8.3
webpack 4.42.0
MySQL v5.7.30
Node v12.16.3
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。