実現したいこと
初心者で、簡単な質問をしてしまして申し訳ありません。
既にメール認証は実装できておりまして、
メールに添付されているアドレスをクリックすると、
ログイン画面に飛びます。
メールに記載されているアドレスは以下の内容です。
独自ドメイン/users/confirmation?confirmation_token=YW######### (deviseはusersで実装しています)
クリック後、表示されるログイン画面で、メールアドレスとパスワードを入力すると、
ログインが完了されます。
このログイン画面で、メールアドレスの入力を自動でデータベースから
セットしておき、ユーザーの手間を1つ省きたいと考えています。
###教えて頂きたいこと
1、編集するコントローラーは
sessions_controller.rb
であっていますでしょうか?
2、コントローラーへは具体的にどのように書けばよいでしょうか?
どうぞ教えて頂けますと大変嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
一番最初の、メールで届いたURLをclickしたあとの最初のloginですね?
その後は無し(email欄は空白)でもよい。
そのURLはどのcontrollerのどのactionですか?そこのcodeを載せてください
ご丁寧にありがとうございます!
はい、おっしゃる通りで、メールで届いたURLをクリックした時のloginページです。
その後ログアウトして、再度ログインするときなどはおっしゃる通り不要です。
リンクのコードはちらです!
独自ドメイン/users/confirmation?confirmation_token=YW#########
(deviseはusersで実装しています)
そのURLをしょりするcontrollerのcodeを載せてください。
ありがとうございます。今調べてみたのですが・・・
恐らくこちらが該当するのかもしれません。
users/confirmations_controller.rb
# GET /resource/confirmation?confirmation_token=abcdef
# def show
# super
# end
ごめんなさい、Devise使ってるってTitleにも書いてありましたね。
勘違いしたのは、私のdevise使ったアプリではそこにemailが入ってくれてるので、ではないと思い込んでました。
私のアプリでなにか変わったことをしてるか調べてます。
ありがとうございます!!
大変助かります????嬉しいです!!!まだ実装できておりませんので、ぜひお待ちしております。
調べてみたら、何もしていませでした。どうやらブラウザーが inputのnameかidかでキャッシュしてくれてた模様。
sessions#newを呼ぶパラメータに細工をいれて、と試したのですが、Deviseのsanitizeが強固でちょっと見では抜けられませんでした。
ちょっと悔しいので時間がとれた時に再挑戦しますが、Deviseに強い方が出てきてくれることを期待します。
ご対応、本当にありがとうございます。色々試して頂き感謝しかありません。
世の中にdeviseのマニュアルがあったら本当に助かるのになと思います。
もし、ご挑戦の結果、実装されることができましたら、教えて頂けると大変嬉しいです。
私も引き続き挑戦しますので、できましたらまた投稿させて頂きます。
あなたの回答
tips
プレビュー