質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1748閲覧

ワードプレスでJavaScriptがエラーになる

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/14 11:58

編集2020/06/14 13:13

ワードプレスの投稿にて下記のJavascriptとHTMLのコードを入れたところ
Uncaught SyntaxError: Unexpected token '<'
と言ったエラーが出てきてしまいました。

状況としては ワードプレスの投稿に直接 
scriptタグを入れ書いています

調べてみると どこか書き間違いがあるとか
更新が出来ていないとか いろいろ出てきましたが
わからないため質問いたします

未熟なアホで申し訳ございませんが
ご教授お願いいたします。

ちなみに VSCodeでindex.HTMLだけで
同じように作ったものは普通に出来ていました。

プレビューのF12で見られる奴にはなぜか
入れてもいない <p>タグが出てきています…。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

javascript

1const timeoutId = setTimeout(() =>{ 2 updateTimer(); 3 },10); 4 if (timeLeft <0){ 5 isPlaying =false; 6 clearTimeout(timeoutId); 7 timerLabel.textContent = '0.00'; 8 setTimeout(() =>{ 9 showResult(); 10 }, 100);</p>  11```  12 13↑の timeOutの部分でエラーが出ています。 14------------------------------------ 15下記が投稿に書いたコードです 16ほぼ丸写しですがここから改造しようと思っていますが 17エラーが出てしまいます…。 18ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 19```javascript 20<div style="padding-top: 40px; 21 font-family: 'courier New',monospace; 22 text-align:center;"> 23 <p id="target" style="font-size: 48px; 24 letter-spacing: 3px;">ここをクリックして初めてね!</p> 25 <p class="info" style="color:#ccc;"> 26 成功した文字数:<span id="score">0</span>, 27 失敗した文字数:<span id="miss">0</span>, 28 残り時間:<span id="timer">0.00</span>, 29 </p> 30 </div> 31 32<script> 33'use strict'; 34{ 35 const words = [ 36 'lets', 37 'honoka', 38 'majimanji', 39 'majimannjimarumajimannji' 40 ]; 41 let word ; 42 let loc ; 43 let score ; 44 let miss ; 45 const timeLimit = 30 * 1000; 46 let startTime; 47 let isPlaying = false; 48 const target =document.getElementById('target'); 49 const scoreLabel = document.getElementById('score'); 50 const missLabel = document.getElementById('miss'); 51 const timerLabel = document.getElementById('timer'); 52 function updateTarget(){ 53 let placeholder=''; 54 for(let i =0 ;i < loc; i++){ 55 placeholder += '_'; 56 } 57 target.textContent =placeholder + word.substring(loc); 58 } 59 function updateTimer(){ 60 const timeLeft =startTime + timeLimit - Date.now(); 61 timerLabel.textContent = (timeLeft/1000).toFixed(2); 62 63 const timeoutId = setTimeout(() =>{ 64 updateTimer(); 65 },10); 66 if (timeLeft <0){ 67 isPlaying =false; 68 clearTimeout(timeoutId); 69 timerLabel.textContent = '0.00'; 70 setTimeout(() =>{ 71 showResult(); 72 }, 100); 73 74 target.textContent ='click to Replay'; 75 76 } 77 } 78 79 function showResult (){ 80 const accuracy = score + miss === 0 ? 0 : score / (score + miss)*100; 81 alert(`${score} 個出来た!!, ${miss} 個ミスってる, ${accuracy.toFixed(2)}% 達成だこの野郎!`); 82 } 83 window.addEventListener('click', () => { 84 if (isPlaying === true){ 85 return; 86 } 87 isPlaying =true; 88 89 loc = 0; 90 score = 0; 91 miss = 0; 92 scoreLabel.textContent =score; 93 missLabel.textContent =miss; 94 word = words[Math.floor(Math.random() * words.length)]; 95 96 target.textContent = word; 97 startTime =Date.now(); 98 updateTimer(); 99 }); 100 101 window.addEventListener('keydown',(e)=>{ 102 if (isPlaying !== true){ 103 return; 104 } 105 console.log(e.key); 106 if (e.key === word[loc]){ 107 console.log('score'); 108 loc++; 109 if (loc === word.length){ 110 word = words[Math.floor(Math.random() * words.length)]; 111 loc =0; 112 } 113 updateTarget(); 114 score++; 115 scoreLabel.textContent = score; 116 }else{ 117 console.log('miss'); 118 miss++; 119 missLabel.textContent = miss; 120 } 121 }); 122} 123</script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/06/14 12:27

(質問文は編集できます)質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。 また、そのコードを挿入したのはどのような項目でしょうか。固定ページの本文エリアでしょうか、テンプレートの編集画面でしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/14 13:14

変更しました! ワードプレスの投稿の本文です。 直接 本文内部に<script>タグで書いてます。よろしくお願いします。
guest

回答1

0

ベストアンサー

適当に調べると改行を全部外せばいいみたいなこと書いてありますよ。
自動改行挿入機能によりpタグが現れるとも。

「ワードプレス 投稿 scriptタグ」でgoogle先生1件目

https://wp-doctor.jp/blog/2017/09/06/wordpress%E3%80%80%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%81%ABjavascript-js%E3%82%92%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%82%80%E6%96%B9%E6%B3%95/

投稿2020/06/14 13:13

sousuke

総合スコア3828

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/14 13:16

ありがとうございます!助かりました!出来ました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問