質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

370閲覧

railsで作成した簡易ブログで、投稿へのコメント表示欄で不要な表示が出る。

YuRyo8586

総合スコア4

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/14 11:08

編集2020/06/14 11:17

railsで簡易ブログを作成しました。
投稿にコメントをできるようにしたのですが、実際にコメントをするとコメントの下に、下記のように、コメントした日付やコメントの内容がデータ?で記載されてしまいます。不要なので消したいのですが、どのように解決すれば宜しいでしょうか?

ご教示いただけるとありがたいです。

[#<Comment id: 2, user_id: 1, tweet_id: 8, text: "いいね", created_at: "2020-06-13 00:32:54", updated_at: "2020-06-13 00:32:54">, #<Comment id: 4, user_id: 1, tweet_id: 8, text: "あああ", created_at: "2020-06-13 00:47:31", updated_at: "2020-06-13 00:47:31">]

ビューコード

<div class="contents row" > <div class="content_post"> <div class="more"> <span><%= image_tag 'arrow_top.png' %></span> <ul class="more_list"> <% if @tweet.user == current_user %> <li> <%= link_to '削除', "/tweets/#{@tweet.id}", method: :delete %> </li> <li> <%= link_to '編集', "/tweets/#{@tweet.id}/edit", method: :get %> </li> <% end %> </ul> <%= simple_format(@tweet.text) %> <span class="name"> <a href="/users/<%= @tweet.user.id %>"> <span>投稿者</span><%= @tweet.user.nickname %> </a> </span> </div> </div> <div class="container"> <% if current_user %> <%= form_tag("/tweets/#{@tweet.id}/comments", method: :post) do %> <textarea name="text" placeholder="コメントする" rows="2" cols="30"></textarea> <input type="submit" value="投稿する。"> <% end %> <% end %> <div class="comments"> <h4>コメント一覧</h4> <% if @comments %> <%= @comments.each do |comment| %> <p> <strong><%= link_to comment.user.nickname, "/users/#{comment.user_id}" %>:</strong> <%= comment.text %> </p> <% end %> <% end %> </div> </div> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

winterboum

2020/06/14 11:12

viewのcodeを載せてください
YuRyo8586

2020/06/14 11:18

ありがとうございます。記載しました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

読みにくいので、プログラム類は<code>をつかって書くようにしてください。
インデントがないと読みにくい。
<%= @comments.each do |comment| %>

<% @comments.each do |comment| %>
に。
<%= になっているので @comments.each の戻り値も表示されてしまったわけです

投稿2020/06/14 12:54

winterboum

総合スコア23347

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YuRyo8586

2020/06/14 13:22

ありがとうございます。解決しました。 読みにくい件は申し訳ございません。次回から気をつけます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問