プログラミングは未経験です。何か月前にはじめました。
プログラミング勉強をしていて、動画とか見ていたら800時間くらいで、
プログラマーになれると書かれていたり言われていたりします。
何か月か勉強していて、本当にそうなのかなと不安みたいな気持ちです。
具体的にpythonを勉強していて、クラスとかfor文とかの基礎的な文法はわかっているつもりです。
しかし、自分で作ったり、考えたりはできません。
機械学習を勉強していて、numpyなどを使っていますが何か見てやらないと書けません。
tensoflowやscikt-learnなどめちゃくちゃ多いです。
実際は800時間くらいで、どのくらい自分で考えて書けるようになるのですか。
tensorflowやnumpyなどを本を見ずに使えるようになりたいです。
教えてください。
プログラミング言語を1つ習得するのにかかる時間も、他の言語の経験があるのと、プログラミング未経験では大きく違います。
質問欄に「具体的に習得したいこと または やりたいこと」「現在のスキル、これまでの経験」を追記されると回答が得られやすくなるのではないでしょうか。
参考にさせていただきます。
たぶん (大雑把でなく) 具体的な(細かい)ゴールを設定してないから不安になるんじゃないスかね?
調理師QAだったら「レシピを見ずに料理を作れるようになるには?」
演奏家QAだったら「楽譜を見ずに弾けるようになるには?」
とか質問する人出てくるのかねえ・・・
僕も、ゴールがないと何をするかが定まらないと思います。
コードを見て書いている(写してる)だけでも学習できないというか...
hentaimanさん
納得しました。ありがとうございました
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー