質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.35%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

468閲覧

wordpress の構築

nissy24182607

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/14 07:42

編集2020/06/14 07:44

wordpressを構築していく際、基本的、一般的には、ローカルでテスト環境を構築して編集していくのでしょうか?

localflywheelなどで、構築後、本番環境にUPするのはおかしいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

wordpressを構築していく際、基本的、一般的には、ローカルでテスト環境を構築して編集していくのでしょうか?

ローカルで作業を進めて、

ある程度できあがってきたら本番サーバ以外のサーバ (開発環境・テスト環境・検証環境・ステージング環境) にアップロードしてブラウザチェックをして、

問題がなければ本番サーバにアップロードし公開というのが安全な手順だと思います。

localflywheelなどで、構築後、本番環境にUPするのはおかしいでしょうか?

「LocalbyFlywheel」を使ったことがなく、よくわかっていないのですが、

本番環境にアップロードしたあとに、WindowのIE11が崩れている、MacやiPhoneのSafariで崩れている、というの問題に気づく、という手順になってしまっているのではと懸念します。すでに公開しているサイトの場合、表示崩れやバグのあるWebサイトを公開してしまう手順は、いうまでもなくNGです。

ただ以下のようなシチュエーションの場合は、ローカル環境と本番環境だけで確認しても許容かもしれません。

• 新規のWebサイトで、Basic認証やIPアドレスによるアクセス制御をして、公開までの期間、開発環境・検証環境として扱う場合
  • 本番環境以外にサーバを構築せずに開発を進め、本番環境でバグや表示崩れが生じてもいいとクライアントと合意している場合 (ユーザーには迷惑がかかるのでやはりNGなような気はしますが..)

投稿2020/06/14 08:33

編集2020/06/14 08:35
new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nissy24182607

2020/06/14 08:38

>ローカルで作業を進めて、 ある程度できあがってきたら本番サーバ以外のサーバ (開発環境・テスト環境・検証環境・ステージング環境) にアップロードしてブラウザチェックをして、 問題がなければ本番サーバにアップロードし公開というのが安全な手順だと思います ローカルで作業を進めて、というのはローカルにデータベースも作成して、UPする際にデータベースのパス?も本番やテストサーバのデータベースに変更してということでしょうか? 回答ありがとうございます!
new1ro

2020/06/14 08:48 編集

> ローカルで作業を進めて、というのはローカルにデータベースも作成して、UPする際にデータベースのパス?も本番やテストサーバのデータベースに変更してということでしょうか? 従来だとそうです。 が、最近はローカル環境のデータベースを外部化したり、それを共有したりする仕組みもあるので、そういった仕組みを使うのは、何もおかしくはなく、 またローカルと、テストサーバのDBは共通化して問題ないと思います。 (すみません、質問の意図と違う点を膨らましてしまったかもしれませんね..)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.35%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する