MW WP Formでお問い合わせフォームを各投稿ページの最下部に設置し、求人募集を行えるようにしています(テーマは自作)。
スマホの際に「年齢」「郵便番号」を数字キーボード
「メールアドレス」をパスワードキーボード(?)で入力できるようにしたいです。
試したこと
「電話番号」は既に数字キーボードに対応済みで、下記コードをfunctions.phpに記述することで実装できました。
「年齢」「郵便番号」(←ハイフンなしにしたいので)は「電話番号」と同じテキストフォームタグ(mwform_text)なのでname値を変えるだけで良いのかと試してみましたが、エラーで更新できませんでした。
ちなみに、
「年齢」はバリデーションルールの「半角英数字」に✓を入れています。
「郵便番号」はバリデーションルールの「郵便番号」「半角英数字」に✓を入れています。
php
1// スマホでの電話番号入力を数字キーボードで 2function my_do_shortcode_tag( $output, $tag, $attr, $m ) { 3 if ( $tag == 'mwform_text' && $attr['name'] == 'tel' ) { 4 $output = rtrim( substr( $output , 0 , -3 ) ) . ' inputmode="tel" />' . "\n"; 5 } 6 return $output; 7} 8add_filter( 'do_shortcode_tag', 'my_do_shortcode_tag', 10, 4 );
他にどこを変更すれば実装できるでしょうか?
また、「メールアドレス」はメールフォームタグ(mwform_email)でバリデーションルールの「メールアドレス」に✓を入れています。
こちらはバリデーションルールに✓入れるだけで実装できそうなもんかと思ってたのですが、他に何か記述の必要がありますか?
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
あなたの回答
tips
プレビュー