スプレッドシートのターゲット企業リストからGASコードでメールを一斉送信しようとしています
メールそのものが遅れるかどうか試すためにシンプルなコードでの送信に取り組んでおります。
@gmail.comではなく、会社のドメインメール(xxx@xxxx.jp)で送信を試みています。
※xxx@xxxx.jpをGASコードに紐づいているアドレスにエイリアスとして扱う連携はできています。
私はまだGASコードになれていないため、完成したコードを探していたところ、
シンプルなコードを見つけました。↓
function myFunction() {
MailApp.sendEmail(
{
to: ‘mail@example.jp’,
subject: ‘Test Subject’,
htmlBody: ‘Test Body’,
from: ‘mail@example.jp’,
name: ‘TEST MAIL’,
});
}
このコードで送信を試みたところ、
SyntaxError: Invalid or unexpected token(行 4、ファイル「mail2.gs」
というエラーが出ました。
4行目は「to: ‘mail@example.jp’,」の部分なのですが、これはメールアドレスが認識されていないということでしょうか。
@gmail.comでは送信がうまくできています。
しかし独自ドメインでメール(xxx@xxxx.jp)を送信しようとするとうまく送信されません。
私事ではありますが、すぐにでもメール送信を自動化することを上司から求められており、急を要する事態です。
どなたかご回答お願いします!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/11 10:29