Railsでポートフォリオ作成中の初学者です。
一通りの機能を備えたwebアプリを完成させたところなのですが、次のタスクのうち何から始めるべきかについてアドバイス頂ければと思います。
・もっとおしゃれな見た目になるようcssを書く
・リファクタリング(例えば、パーシャルファイルがあちこちに散らばっている状態なので、パーシャルズといった名前のファイルを作ってそこにまとめた方がいい気がしています)
・wantedlyのプロフィールを埋めて気になる企業を探す
・Rspecでテストを書く
・VueかReactでSPA化する
・AWSへデプロイする
・開発環境をcloud9からDockerへ移す
(下に下がるにつれて私が荷が重いと感じるタスク一覧になっています)
私事ではありますが、ポートフォリオが一通り完成して以降、やらなければならないことが多すぎてかえって何も手につかない状態に陥ってしまっています。
別に好きなものから始めるのでもいいのかもしれませんが、もしオススメの順番があれば教えて頂き、モチベーションにしたいと思った次第です。
自分の興味というか適正を考慮すると、フロントエンドエンジニアが向いている気がして、できればその道でキャリアを積みたいと考えております。
とはいえ友人の話を聞いていると、フルスタックの素養があることもアピールできなければ就活は難しい気がしていて(現在大学4年生なのでギリギリ新卒枠?)、某有名Youtuberの方が仰られている、いわゆる良質なポートフォリオを目指すに至りました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。