質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

389閲覧

プラグイン(mw wp form)の投稿画面での使用

imada4991

総合スコア15

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/10 09:03

前提・実現したいこと

wordpress初心者なのですが
現在リクルートサイトを制作しております。
自分としましてはTOPページの求人一覧に全求人が表示され
各項目から各求人ページ(投稿)にリンクします。
求人ページには求人条件と応募フォームがありますので
応募フォームから固定ページの確認画面、完了画面という流れで制作しようとしております。

発生している問題・エラーメッセージ

一覧から各求人ページにmw wp formでフォームは作成できたのですがこのプラグインの「入力画面url」「確認画面URL」「完了画面URL」の項目には何を記入すればよいのでしょうか❓

おそらく入力画面の投稿URLを取得?すると思うのですが、困っている状況です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

以下が参考になると思います。
MW WP Form URL設定

投稿2020/06/10 09:30

編集2020/06/10 09:31
hayato7

総合スコア1135

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

imada4991

2020/06/10 09:43

ご回答ありがとうございます。 上記のサイトは固定ページの場合だと思います。 固定ページでしたらURLがひとつですので分かるのですが、自分の場合は投稿ページのなかに応募フォームがありますのでURLの取得が分かりません。
hayato7

2020/06/10 10:57

https://plugins.2inc.org/mw-wp-form/blog/2014/04/26/277/ 上記のページに書いてあるように、入力画面のURLは入力していても、最初はリダイレクトされないはずです。 確認画面、完了画面の固定ページのURLを入力し、入力画面の固定ページも別途あるなら、そのURLを入力すればよいかと思います。(おそらく入力画面のURLを設定していれば、確認画面から、入力画面に戻った際に、設定したURLに遷移し、反対に設定していなければ、もとの求人ページに戻るのではないでしょうか。試していないので、なんとも言えませんが)
imada4991

2020/06/10 11:56 編集

すみません。 入力画面は投稿ページです。 現在下記のようにURLを設定しております。 入力画面URL   確認画面URL   http://recruit.local/confirm ‎ 完了画面URL   http://recruit.local/confirm/thanks 入力画面URLは未記入です。 入力画面が固定ページでしたら確認画面の親になるのですが、 自分の場合は投稿ページですので確認画面の親がいない状態です。 確認画面URL   http://recruit.local/ ? /confirm ‎ 本来でしたら?の部分にcontactなどが入るとおもいます。 現在の固定ページの確認画面URLや完了画面URLのリンクをクリックしても真っ白が表示されます。
hayato7

2020/06/10 12:15

なるほど、投稿ページの場合はうまく動かないのですね。 こちらでも、上手く動く方法がないか試してみます。
imada4991

2020/06/10 12:29 編集

本当にありがとうございます。 下記のようなチェックボックスがMW WP Form のサイドメニューにあるのですが これだと思うのですが □ URL引数を有効にする 有効にした場合、MW WP FormはURL引数を取得します。また、URL引数 ”post_id” をもとに投稿を取得します。その投稿($post) のプロパティを使用できるようになります。 例:{ID}、{post_title}、{post_meta}など…
hayato7

2020/06/10 13:01

> URL引数を有効にする こちらは、ある投稿記事から、入力画面へのリンクにその記事のパラメータ(titleやID)をつけて、フォームの要素に追加するのが目的だと思いますので、今回の場合とは、少しことなるかと。
hayato7

2020/06/10 13:45

下のURLを確認したところ残念ながら、現在の仕様では、確認、完了画面共通で、入力画面複数には対応できていないようです。 なのでやり方としては、3つあるかと ①確認、完了画面は用意せず、入力ページのみで完結させる。全てのURLを入力させない方法です。 ②URL引数を利用する 独自フォームを投稿ページに用意し、一部入力させて「引き続き入力」などのボタンで、MW WP Formの入力画面(固定ページ)に遷移させる。(この時URL引数に、入力値をURL引数につける)あとは、通常通り入力してもらい、確認、完了画面と続く。 イメージとしては、LINEと厚生労働省が手を組んで行っていたコロナのアンケートがわかりやすいかと、事前に一部質問しておいて、引き続き回答するというイメージです。 ③独自フォーム->(MW WP Formの入力画面->)確認画面->完了画面 入力画面が複数あることで異常が起こっていることを考えると、一つで行っているように見せるという方法です。正直できるかわからないです笑 https://wordpress.org/support/topic/%E5%85%A5%E5%8A%9B%E7%94%BB%E9%9D%A2url%E3%82%92%E7%9C%81%E7%95%A5%E3%81%97%E3%81%9F%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%81%AE-mwform_backbutton-%E3%81%AE%E6%8C%99%E5%8B%95%E3%81%AB%E3%81%A4/
imada4991

2020/06/11 02:08 編集

そうなんですね。 ①の場合ですとcontactformを使えばすぐ実装できると思います。 ②の場合では現在の投稿ページのフォーム部分にボタンを配置して固定ページの入力画面(作成)に飛ばすという方法がいいかなと思います。 ③の場合は自分の知人が実装しており可能のようです。 ただし、求人を作成するごとにMW WP Formを作成しなければならないので大変だと仰っておられました(笑) 自分は①、②どちらかで実装しようと思います。 色々ご対応頂きありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問