前提・実現したいこと
CentOS7でLDAPサーバーを構築し、LAM(LDAP-acount-manager)を導入しようとしております。LDAP接続とHTTP通信はOpenSSLを用いてSSL化しております。
WebサーバーはApacheを使っています。
まずは本記事を参考にして行いました。
ただし、中盤あたりのポリシー設定、試しログイン用ユーザーエントリーの挿入などは行っていません。
ldap-account-manager 6.6.0
PHP 7.2.31
発生している問題・エラーメッセージ
画像のようにファイルの書き換え権限がないとLAMの初期設定を変更することができません。些細なことでも構いませんのでどなたかご教授お願いします。
試したこと
LAMの設定ファイル群の読み取り、書き込み権限を以下コマンドでapacheユーザーに譲渡しました。
chmod 666 ldap-account-manager/cinfig
状況が変わらなかったため、以下コマンドで所有権ごとapacheユーザーに渡しました。
chown apache ldap-account-manager/config
それでもブラウザの警告が消えなかったため、LAMディレクトリ自体の権限をapacheユーザーに渡しました。
chown apache ldap-account-manager
以上でも特に解決はされませんでした。
追記:
権限を変更したファイルは
/var/lib/ldap-account-manager 所有者:apache 700
※この下のディレクトリも含みます
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー