質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Q&A

解決済

1回答

4078閲覧

VScode でのrubocopの指摘の無効化について「Line is too long、Method has too many lines.」

mika2002

総合スコア20

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/10 01:47

編集2020/06/16 02:59

Line is too long. [186/80] (convention:Metrics/LineLength)

Method has too many lines. [12/10]Metrics/MethodLength(RuboCop)

こちらの二つの警告を無視したく、検索して、
rubocop.ymlに以下のように設定したのですが、消えません、、

yml

1inherit_from: 2 - .rubocop_airbnb.yml 3 4# Rails用に最適化 5Rails: 6 Enabled: true 7 8# 文字数の上限を80文字から変更 9LineLength: 10 Max: 130 11 12#rubocopで検証したくないフォルダを指定 13AllCops: 14 Exclude: 15 - 'db/**/*' 16 - 'bin/*' 17 - 'config/environments/*' 18 - 'config/application.rb' 19 - 'config/initializers/*' 20 - 'config/spring.rb' 21 - 'lib/tasks/*' 22 - 'vendor/**/*' 23 - 'path/ruby' 24 25Style/Documentation: 26 Enabled: false 27 28Metrics/BlockLength: 29 Enabled: false 30 Exclude: 31 - '*' 32 Max: 100 33 34Metrics/MethodLength: 35 Enabled: false 36 CountComments: false # count full line comments? 37 Max: 200 38 39Metrics/LineLength: 40 Enabled: false 41 CountComments: false # count full line comments? 42 Max: 200 43

VScodeの再起動も試したのですが、消えずに困っています、、

どなたかアドバイス頂けると嬉しいです。。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Rubocop のコンフィグファイルのファイル名は .rubocop.yml (先頭に . あり) になっていますか?

投稿2020/06/17 12:36

taichi730

総合スコア318

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mika2002

2020/06/17 13:36

ありがとうございます!!! おっしゃる通りでした、、
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問