タイトル表記がわかりにくくて申し訳ありません。
知りたいことは、レンタルサーバー上に現在、サイトがあってそのサイトにログインすることでデータベースにアクセスしています。
そのサイトは、ASP.NET(MVC)で作成されておりレンタルサーバーはWindowsベースです。
クライアント側はブラウザから参照可能な状態です。ログインはASP.NETの仕様のパスワードで各クライアントごとに登録されています。
ここからが知りたい本題。
レンタルサーバー上にClickOnceでインストール可能なWPFアプリを配置しユーザー(クライアント)は、それをインストールしてこれまでブラウザ経由だったデータベースにこのウインドウズアプリでアクセスしようと思います。
この時、ブラウザ同じIDとパスワードで接続することができますか?
管理者側は、ASP.NET使用のパスワードを知るすべはありませんがデータベース側に何か設定(ユーザー登録みたいな)できますか?
ロールを考えてみましたが、結局ユーザー登録が必要でその際パスワードが必要みたいですね。
ブラウザ使用時のID(ユーザー名)とパスワードを用いてウインドウズアプリを使用する方法ありますでしょうか?
教えてください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。