当方最近始めたPythonの開発環境にVisualStudio2017Professinalを選択しております。
開発過程で データベースにSQLiteの利用を決定し、アプリケーションの上でデータの登録・更新・照会のコーディングを既に果たしております。
今現在、そのデータベースの内部を自分が開発したアプリケーション以外で照会・データ操作することができないので大変不便に感じています。
そこでこちらの記事を参考に、VisualStudioの中で MSのSQLServerの如くデータ操作を行いたいのですが、記事でご紹介されているように 私の端末には SQLiteのプロバイダが 存在しておらず選択できません。
![](
プロジェクトの中で「参照の追加」という操作を行い、System.Data.SQLite.dll というものを利用できるようにすればよろしいのでしょうか?
みたところ、自分のマシンには 存在さえしていないようで、どこから入手してくるのかさえ 分からないのですが...
また この追加を行う意味が あくまでアプリケーション側で 当該モジュールをimportできるようになるだけで、データのブラウザ機能にリンクするのか窺い知れず お問い合わせさせて頂きました。
どうすれば 私は VisualStudio2017Professinalの 中で SQLiteのデータ操作を 扱えるようになるでしょうか
20200610 0111AM画像追加
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー