現在CMSを利用した販売ページを運営しています。
PDFをアップし、リンクをクリックするとダウンロードさせる仕様にしたいです。
しかし、CMSはFTPが操作できない仕様になっておりそこで現在は別で借りているサーバー(別ドメイン)にPDF、jQueryのファイルや画像などを設置しています。よってダウンロードページと同じ階層にPDFを設置できません。
aタグのdownload属性は同一オリジンでないとdownload属性が機能せずdownload出来ないという認識ですが、
外部のサーバーにおいてあるPDFデータをdownload属性で指定しダウンロードさせる方法をご教示ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
何点か
> CMSはFTPが操作できない仕様になっており
どういうことでしょう?
通常、CMS側でFTPにアクセスとはしないと思いますが・・・。
(サーバーサイドならFTP介さなくても直接サーバー関連のコントロールができるものだから)
> 別で借りているサーバー(別ドメイン)にPDF、jQueryのファイルや画像などを設置しています。
なんでわざわざそんなめんどうなことをしているのでしょうか?
FTPにアクセスできない云々が関係してますか?
CMSは何を使っているかは提示して下さい。
オリジナルならば、せめて、そのサーバーサイド言語は何を使われているかは提示していただかないと、回答しようがありません。
> 外部のサーバーにおいてあるPDFデータをdownload属性で指定しダウンロードさせる方法をご教示ください。
上記がはっきりしないことには回答難しいかもしれません。
>なんでわざわざそんなめんどうなことをしているのでしょうか?
FTPにアクセスする権限が無いのに加えFTPを操作禁止であるサービスだからです。
>言語
CMSはおちゃのこネットです。FTPで中身が確認できませんが、おそらくPHPです。
どうぞよろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー