全てにおいて知識が不足しているため、
質問の意味が分からない可能性があります。
その場合はご指摘頂けますと幸いです。
##1.VMインスタンスを2つ作った場合それぞれに外部IPが振られる?
GCPのプロジェクト内に2つのVMインスタンスを作成した場合、
それぞれが別の外部IPを持つ認識で良いでしょうか?
Windowsリモートデスクトップ接続にて接続した場合、
それぞれは異なるIPアドレスで接続する必要があり、
分かれた環境である認識でおります。
##2.同一プロジェクト内のVMインスタンス間でファイルのやり取りは行える?
共有フォルダのように、「マシン名\フォルダ」のような記述でアクセスが行えてファイルを授受できるのでしょうか。
または、他の手段により可能でしょうか。
##3.同一プロジェクト内のVMインスタンス間でSQLServer同士のリンクサーバは行える?
「VMインスタンス1内のSQLServer」と「VMインスタンス2内のSQLServer」をリンクサーバとして、
VMインスタンス1側からVMインスタンス2のSQLServerの参照、更新、削除、挿入等は行えるのでしょうか。
###上記質問をする理由
GCP環境で稼働している弊社のシステムと
他会社のシステムとでデータ連携を行う事になりました。
このまま弊社のGCP環境へアクセスできるようにすると、
全てのデータを開示することになってしまうため、
相手会社とのやり取りを行うための環境を用意したいと考えました。
そこで、VMインスタンスを分けるのはどうかという話になっております。
(当初GCPの別プロジェクトを作成する流れでしたがプロジェクト間のデータの授受ができないという事で変わりました。)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。