MW WP Formでお問い合わせフォームを各投稿ページの最下部に設置し、求人募集を行えるようにしています。
確認画面はなく、自作の『エラー画面』と『完了画面』が存在します。
現状
それぞれのページに飛んだ後、『ブラウザの戻る』を押すと…
動作① 1つ前のページ(求人ページ)に戻り、すぐ元のページ(エラー/完了画面)に戻る。
動作② もう一度押すと、2つ前のページ(求人一覧ページ)に戻ってしまいます(1回目の処理で1つ前のページに戻ったことになっている?)。
おそらく原因はMW WP Formの管理画面 > URL設定 > 入力画面URLが空白だから、だと思うのですが
質問①
入力画面が複数ある場合、入力画面URLには何も書けない。という認識で合っていますか?(実際書くとエラーでページが表示されなくなります)
参考URL① MW WP Form製作者キタジマさんの1年9ヶ月前の回答
参考URL② MW WP Form で複数ページに1つのフォームを設定する場合、URL設定をすると戻るボタンが使えない
なので、それぞれのページに『前のページに戻る』ボタンを設置しましたが、それを押しても動作は上記と同じです。
コードは下記ですが、『wordpress 前のページに戻るボタン』で上位表示されているサイトの記述はひと通り試しました。
php
1<a href="#" onclick="history.back(); return false;">一つ前のページへ戻るボタン</a><
一応 history.back(-1); や history.back(-2); も試しましたがダメでした。
実現したいこと
エラーの場合
『前のページに戻る』ボタンを押すと、1つ前のページ(求人ページ)に戻る(リロードされず入力は残ったまま)。
完了の場合
『前のページに戻る』ボタンを押すと、1回で2つ前のページ(求人一覧ページ)に戻る。
このままだと離脱されてしまうので、どなたか最適なコードを教えてください。前述した下記(質問①)含め、よろしくお願いいたします。
入力画面が複数ある場合、入力画面URLには何も書けない。という認識で合っていますか?
追記
上記サイトにある下記も対応済みです。
- URLの最後尾に[/]を入れ忘れる
- フォームの識別子を全部のページに入れる
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。