質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

800閲覧

変数代入ができていない

alfa.crasher_

総合スコア11

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/08 10:21

編集2020/06/08 10:36

###javascriptの変数の原因がわからない
これに間違いありますか?

javascript

1var token="" 2let now_mozi=1 3function passseise(){ 4 switch (now_mozi) { 5 case 1: 6 token = token+"a" 7 break; 8 case 2: 9 token = token+"b" 10 break; 11 case 3: 12 token = token+"c" 13 break; 14 case 4: 15 token = token+"d" 16 break; 17 case 5: 18 token = token+"e" 19 break; 20 case 6: 21 token = token+"f" 22 break; 23 case 7: 24 token = token+"g" 25 break; 26 case 8: 27 token = token+"h" 28 break; 29 case 9: 30 token = token+"i" 31 break; 32 case 10: 33 token = token+"j" 34 break; 35 case 11: 36 token = token+"k" 37 break; 38 case 12: 39 token = token+"l" 40 break; 41 case 13: 42 token = token+"m" 43 break; 44 case 14: 45 token = token+"n" 46 break; 47 case 15: 48 token = token+"o" 49 break; 50 case 16: 51 token = token+"p" 52 break; 53 case 17: 54 token = token+"q" 55 break; 56 case 18: 57 token = token+"r" 58 break; 59 case 19: 60 token = token+"s" 61 break; 62 case 20: 63 token = token+"t" 64 break; 65 case 21: 66 token = token+"u" 67 break; 68 case 22: 69 token = token+"v" 70 break; 71 case 23: 72 token = token+"w" 73 break; 74 case 24: 75 token = token+"x" 76 break; 77 case 25: 78 token = token+"y" 79 break; 80 case 26: 81 token = token+"z" 82 break; 83 case 27: 84 token = token+"A" 85 break; 86 case 28: 87 token = token+"B" 88 break; 89 case 29: 90 token = token+"C" 91 break; 92 case 30: 93 token = token+"D" 94 break; 95 case 31: 96 token = token+"E" 97 break; 98 case 32: 99 token = token+"F" 100 break; 101 case 33: 102 token = token+"G" 103 break; 104 case 34: 105 token = token+"H" 106 break; 107 case 35: 108 token = token+"I" 109 break; 110 case 36: 111 token = token+"J" 112 break; 113 case 37: 114 token = token+"K" 115 break; 116 case 38: 117 token = token+"L" 118 break; 119 case 39: 120 token = token+"M" 121 break; 122 case 40: 123 token = token+"N" 124 break; 125 case 41: 126 token = token+"O" 127 break; 128 case 42: 129 token = token+"P" 130 break; 131 case 43: 132 token = token+"Q" 133 break; 134 case 44: 135 token = token+"R" 136 break; 137 case 45: 138 token = token+"S" 139 break; 140 case 46: 141 token = token+"T" 142 break; 143 case 47: 144 token = token+"U" 145 break; 146 case 48: 147 token = token+"V" 148 break; 149 case 49: 150 token = token+"W" 151 break; 152 case 50: 153 token = token+"X" 154 break; 155 case 51: 156 token = token+"Y" 157 break; 158 case 52: 159 token = token+"Z" 160 break;// !,&,',/, 161 } 162} 163console.log(token)// a

コメントで、関数を読んでいないと指摘されたので、呼び出すと、aと出ました
本コードがこちらです

js

1function passseise(){ 2 switch (now_mozi) { 3 case 1: 4 token = token+"a" 5 break; 6 case 2: 7 token = token+"b" 8 break; 9 case 3: 10 token = token+"c" 11 break; 12 case 4: 13 token = token+"d" 14 break; 15 case 5: 16 token = token+"e" 17 break; 18 case 6: 19 token = token+"f" 20 break; 21 case 7: 22 token = token+"g" 23 break; 24 case 8: 25 token = token+"h" 26 break; 27 case 9: 28 token = token+"i" 29 break; 30 case 10: 31 token = token+"j" 32 break; 33 case 11: 34 token = token+"k" 35 break; 36 case 12: 37 token = token+"l" 38 break; 39 case 13: 40 token = token+"m" 41 break; 42 case 14: 43 token = token+"n" 44 break; 45 case 15: 46 token = token+"o" 47 break; 48 case 16: 49 token = token+"p" 50 break; 51 case 17: 52 token = token+"q" 53 break; 54 case 18: 55 token = token+"r" 56 break; 57 case 19: 58 token = token+"s" 59 break; 60 case 20: 61 token = token+"t" 62 break; 63 case 21: 64 token = token+"u" 65 break; 66 case 22: 67 token = token+"v" 68 break; 69 case 23: 70 token = token+"w" 71 break; 72 case 24: 73 token = token+"x" 74 break; 75 case 25: 76 token = token+"y" 77 break; 78 case 26: 79 token = token+"z" 80 break; 81 case 27: 82 token = token+"A" 83 break; 84 case 28: 85 token = token+"B" 86 break; 87 case 29: 88 token = token+"C" 89 break; 90 case 30: 91 token = token+"D" 92 break; 93 case 31: 94 token = token+"E" 95 break; 96 case 32: 97 token = token+"F" 98 break; 99 case 33: 100 token = token+"G" 101 break; 102 case 34: 103 token = token+"H" 104 break; 105 case 35: 106 token = token+"I" 107 break; 108 case 36: 109 token = token+"J" 110 break; 111 case 37: 112 token = token+"K" 113 break; 114 case 38: 115 token = token+"L" 116 break; 117 case 39: 118 token = token+"M" 119 break; 120 case 40: 121 token = token+"N" 122 break; 123 case 41: 124 token = token+"O" 125 break; 126 case 42: 127 token = token+"P" 128 break; 129 case 43: 130 token = token+"Q" 131 break; 132 case 44: 133 token = token+"R" 134 break; 135 case 45: 136 token = token+"S" 137 break; 138 case 46: 139 token = token+"T" 140 break; 141 case 47: 142 token = token+"U" 143 break; 144 case 48: 145 token = token+"V" 146 break; 147 case 49: 148 token = token+"W" 149 break; 150 case 50: 151 token = token+"X" 152 break; 153 case 51: 154 token = token+"Y" 155 break; 156 case 52: 157 token = token+"Z" 158 break;// !,&,',/, 159 } 160} 161function sleep(Msec){ 162 var startMsec=new Date(); 163 while(new Date() - startMsec < Msec); 164} 165let now_password="" 166var token="" 167const password="test"// ここに正解のパスワードを入れてください(英語の大文字・小文字・数字だけにしてください 全て半角にしてください) 168let kurikaesi; //繰り返しの回数 169let now_hensu=0 //forの吐き出すよう 170let kurikaesi2=0//繰り返しの回数変更用 171while(now_password !== password){ 172 var now_mozi; //今の文字の場所 173 var now_gyousu=1 //今の文字の行数 174 kurikaesi2=kurikaesi 175 now_password="" 176 for(kurikaesi=1;1 >= kurikaesi2;kurikaesi2++){ 177 for(now_mozi=1;52 >= now_mozi;now_hensu++){ 178 passseise(); 179 now_password+= "" + token; 180 token=""; 181 nowmozi++ 182 } 183 } 184 console.log(now_password); 185 kurikaesi += 1; 186} 187console.log("password found:" + now_password);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

AkitoshiManabe

2020/06/10 03:57

> 呼び出すと、aと出ました 本題である「変数代入ができていない」は解決されていると思います。
guest

回答2

0

ベストアンサー

コードに対して色々言いたいことはありますが、直接の原因になってそうなのは以下の箇所ではないでしょうか

javascript

1nowmozi++

nowmoziという変数が宣言されている箇所が見当たらないので、now_moziの間違いではないしょうか。そのためnow_moziが永遠に1のままなのでaが出力されると。

投稿2020/06/08 12:00

markey

総合スコア355

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

定義したpassseiseを呼んでないからですね。
出力する前に呼んでやればいいです。

投稿2020/06/08 10:23

編集2020/06/08 10:24
kuuote

総合スコア705

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

alfa.crasher_

2020/06/08 10:33 編集

あ...コードを切り取ったやつなので忘れてました すみません やってみます... ... ... ... aとでました 本コードも見直してみます
alfa.crasher_

2020/06/08 10:34

本コードが問題みたいですね... 編集して追加しますので見てください
kuuote

2020/06/08 10:53

申し訳ないですが、バグだらけで何をやりたいかが全然分からないコードに見えます。一度丸ごと書き直したほうがいい気がします。
kai0310

2020/06/08 11:51

> oh no 洒落た返信をされてますが、それではあなたがどの様な考えなのか分かりませんよ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問