前提・実現したいこと
$.getJSONで読み込んでいるJSONファイル(同一のファイルが複数のディレクトリで存在している状態)をシンボリックリンク化して、ファイル管理を統一したいと考えています。
発生している問題・エラーメッセージ
原本JSONファイルのシンボリックリンクを作って$.getJSONで読み込もうとすると 404 (Not Found) エラーが返ってきて、シンボリックリンクファイルを読み込めませんでした。
該当のソースコード
<script> $(window).on('load', function(){ $.getJSON("JSONのシンボリックリンクのファイルパス?" + Date.now() , function(data){ //処理 }) }); </script>
質問したいこと
そもそも$.getJSONを使ってJSONのシンボリックリンクファイルを読ん込めるのでしょうか?
もしくは、シンボリックリンクファイルを評価できる別の関数はないでしょうか?
補足情報
シンボリックリンクファイルのパスは絶対パスで指定しており、元々$.getJSONで読み込んでいたJSONと同じディレクトリ配下に置いています。
シンボリックリンクファイルはLinux上だと問題なく開けるため、リンクは有効です。
jQueryのバージョン: jquery-3.3.1.min.js
検証ブラウザ: Google Chrome 83.4103.97
上記について、もし何かお心当たりのある方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんでしょうか。
お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/19 23:30