質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

958閲覧

PHPのアップグレードにおいてのミスと解決法について

JSCO

総合スコア1

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/08 07:31

前提・実現したいこと

本日ブログがアクセスできなくなっていることを確認し、
ログインを試みたところ、複数の更新情報が出ていました。

「PHPの更新が必要です」とのアナウンスが表示されており、
更新ボタンが表示されていなかったので、
契約サーバーのロリポップよりPHPの更新を行いました。

その前に現在使用しているプラグインの互換性の確認を行いました。
その際の結果は以下の通りです。
イメージ説明

このようなエラーが出ているにも関わらず、
知識がないためにPHPの更新をしてしまいました。

結果、ログイン画面すら表示されなくなってしまったのですが、
解決方法をご教授いただきたいです。

なお、現在PHPをダウングレードすることもできない状態です。

発生している問題・エラーメッセージ

h-blog.net では現在このリクエストを処理できません。 HTTP ERROR 500

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

https://lolipop.jp/manual/user/php-setting/
3.データベースのパスワード形式の変更
4.プログラムの記述の変更(WordPressの場合)

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

  1. 該当箇所をpregで書き直す
  2. さらにエラーが出たら再び代替記法で書き直す
  3. それでダメならDBバックアップとってphp7に合わせて入れ直す

投稿2020/06/08 08:02

hentaiman

総合スコア6426

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

会社等で製作されているものでしょうか、それであれば設置業者に依頼するほうが良いです。
個人でされている場合は、適切なバックアップを取った上で、FTPからテーマのフォルダ名変更、問題が起きるプラグインのフォルダ名変更を行う必要が在ると思います。(記事等が消える可能性は少ないですが、テーマ自体は別のものに変更するしかないと思います)

投稿2020/06/08 07:47

kei344

総合スコア69458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

JSCO

2020/06/08 08:37

個人のものですが、設置してもらった人は音信不通の状態です。 何が問題なのかも理解していない状態なのですが、テーマが問題なのでしょうか? FTPからフォルダ名を変更すれば良いのでしょうか?
kei344

2020/06/08 09:12

問題の切り分けは提示された情報だけでは難しいです。少なくともテーマといくつかのプラグインがエラーが出ている状態なので、まずログインできる状態を目指すべきかなと。 フォルダ名を変更すれば、当該プラグイン/テーマは読み込まれないので、ひとまずエラーでログインできない状況からは一歩前進できると思います。
JSCO

2020/08/30 06:00

管理画面が普及し、新しいテンプレートを入れないすことが出来ました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問